協辦單位

大板根森林溫泉酒店

大板根森林溫泉酒店位於新北市三峽淺山地區,是結合森林、溫泉、國際觀光酒店的完美渡假勝地。由於公司多元營運的型態,提供了「飯店+餐飲+休閒遊樂區」等多產業類別的工作崗位,因此本公司很早就參與配合新北市高中職與大專院校的建教合作、產攜合作、職場參訪等各類型實習協助方案。
大板根森林溫泉酒店很高興能在技職教育的路上盡一份心力,我們未來仍會全力以赴,提供更優質的實習場域,也更致力於創造實習即就業的環境,實踐社會回饋的理想,完善技職教育的每一站。

小林髮廊第二事業部

小林髮廊第二事業部是擁有41家店的團隊。本公司注重技職及傳承教育,配合各技職學校建教合作超過十年,與學校互動良好。
1.訓練學生考取丙級執照,成為設計師已二十多屆,並舉行畢業成果發表會曁謝師禮,以達尊親重道之恩,不忘傳承之情。亦長期協助能仁家商,訓練美髮科乙級術科。
2.贊助莊敬高職「寒冬送暖」活動,在寒冬中獻愛濟弱辦尾牙。贊助穀保家商多項競賽活動,出席能仁家商家政群科學習歷程暨畢業成果展
3.配合新北市多校建教合作,也指導中途輟學學生學習專業技術,使之習得一技之長。
4.應馬偕專科學校、萬芳高中多年邀請,為「捐髮愛心義剪活動」獻上技術支持、回饋社會。
5.獎勵學生繼續升大學、參加青年領航,學成再補助海外進修遊學機會(英國、上海沙宣美髮學院,韓國美髮學院)。

全球傳動科技股份有限公司

全球傳動為傳動元件專業製造商,主要產品為滾珠螺桿、線性滑軌、滾珠花鍵、旋轉系列、單軸機器人等,名列2021年《天下》雜誌千大製造業第774名。產學合作事蹟如下:
1.現任實習生約百餘位(產攜、雙軌、產學訓專班、高職階梯式、科大校外實習),近三年留任率平均達五成以上。
2.近年接待十餘所各級學校到廠參訪。
3.無償捐贈產品予多所學校實習工廠。
4.連續六年提供無償產品和獎金,與學校合辦智能自動化創意競賽。
5.贊助高中技藝競賽經費。
6.安排業師到校授課。

自在空間髮妝造型沙龍

自在空間髮妝造型沙龍成立於2005年,為台北市「文山區、木柵區」、新北市「新店區、深坑區」客戶提供優質「剪燙染護髮、彩妝、整體造型、頭皮spa、新娘婚祕」服務。並於2011年榮獲「台北60大好沙龍」殊榮。除此之外,參與蘋果日報、TVBS、媽媽寶寶等各大雜誌的髮型、彩妝發表。期間曾配合藝人、媒體通告參與雜誌拍攝,並為各大專院校、高中職進行業師教學及各類活動進行妝髮設計。
自成立以來積極參與學校建教合作,培育技職學生,在技職教育及專業領域上,持續貢獻一己之力。至今仍帶領團隊不斷進修學習,期待為您打造最動人的樣貌。

春保森拉天時鎢鋼合金股份有限公司

春保森拉天時是亞洲具有領導力與競爭力的硬質合金供應商,致力於為業界市場提供高端的應用服務,並專注於材質研發,成立先進技術平台。透過整合歐洲技術與亞洲資源,春保森拉天時成為全球生產力雄厚、規格齊全、材質廣泛的硬質合金圓棒供應商。憑藉整合140年的專業技術經驗,成功滿足市場多變而快速的需求,具有持續開發創新耐磨耗與切削工具的能力,在硬質合金市場上不但擁有領導先驅的地位,也廣泛被業界及客戶群所認識及肯定。
非疫情期間,公司曾經接待過台灣科技大學、台北科技大學、瑞芳高工等學校的參訪;目前正合作與瑞芳高工的產學合作及與新北高工的產學攜手合作。

華育機電企業有限公司

華育機電企業有限公司智能化新創技術主要定位可歸納為下列幾點:
1.研發關鍵性技術應用,以推動新興原創車載科技工業發展。
2.研發智能化、現代化遠控技術,以加速電動車與智慧互聯網產業升級。
3.致力於產.官.學.研合作共同研發新創技術與跨領域課程設備,嘉惠學校.學員.業界共創多贏。
3.建立車聯網.互聯網.物聯網產業發展所需技術系統整合,以強化智能化工業發展競爭力。
4.結合AI 與影像辨識開發ADAS人工智慧及大數據分析等技術解決方案。

鼎王餐飲集團

1991年,鼎王麻辣鍋創始店在美味齊聚、熱鬧擁擠的台中市忠孝夜市設立。當時,麻辣鍋專賣仍屬創舉,在創辦人陳世明先生以多年廚師經驗及用心的耕耘下,很快就掌握了顧客挑剔的味蕾,研發出獨步全台麻辣湯頭。從最初的小吃店,歷經不同階段的轉型蛻變,打造融合中式傳統藝術與現代美學的餐飲空間設計,並首創服務人員鞠躬禮儀。集團多年來對於技職教育推行不遺餘力,北、中、南部皆有配合實習,且積極參與產攜合作,期待培育出優秀的企業管理人才。